Muda - Clavijo Barmacedas, Leisa Alejandra (2025)
En el cuento "MUDA" se retrata a una mujer mayor quien como persona adulta que fue criado durante una generación diferente le cuesta reaccionar la libertad que durante su juventud no era normalizada. Esther es una mujer solitaria quien es cuidada por una enfermera pues parece no tener suficiente contacto con su hijo pues la ultima vez que se vieron hubieron roces que los han distanciados. Un día recibe la sorpresa de que el chico a venido a visitarle para darle la noticia de que tendría un hijo, Esther emocionada le pide que le presente a su familia, esperando que le presente a su esposa. Su hijo es gay. ella queda impactada, esta sorprendida pues parece que se ha perdido mucha parte de la vida de su hijo. el chico interpreta su silencio como rechazo, se levanta y reaccionando enojado con su madre, decide levantarse e irse. Tanto la madre como el hijo sufren por la malinterpretación del otro quienes parecen que se distanciaran de nuevo.