Estudio de la deserción en la Cátedra de Anatomía "C" de la Facultad de Ciencias Médicas de la UNLP con y sin admisibilidad a la carrera - Pérez Albizú, Enrique (2006)
Los índices de deserción existentes en las distintas carreras universitarias, presentan cifras alarmantes en nuestro país. Los graduados universitarios constituyen el 4% en la Argentina, mientras que en los países desarrollados ese porcentaje oscila entre 20 y 25 %. El presente trabajo se basa en estudios realizados desde el año 1972 en la Cátedra “C” de Anatomía de la Facultad de Ciencias Médicas de la Universidad de La Plata, donde se analizó la deserción de los alumnos que ingresaron con y sin examen de ingreso. El objetivo es buscar variables que interpreten los motivos de la alta deserción, para ello, nos orientamos a diferenciar los índices de deserción existentes entre los alumnos con y sin pruebas de admisibilidad para ingresar a la carrera.