Circuitos de circulación de la producción científica de la Universidad Nacional de Mar del Plata en la corriente principal: análisis de los hábitos de publicación - Liberatore, Gustavo (2021)
Dentro del desarrollo del Observatorio de las actividades científicas y tecnológicas de la Universidad Nacional de Mar del Plata se analizan los hábitos de publicación de los investigadores dentro de la corriente principal. En este trabajo se describen las fuentes seleccionadas para la difusión y circulación del conocimiento registrado tomando en cuenta una serie de indicadores que permiten caracterizar los atributos que, al momento de publicar un artículo, son más valorados por los científicos. Para tal fin se han tomado en cuenta aspectos relativos al impacto observado de las revistas fuente, tipo de acceso, origen geográfico, idioma y distribución de estos aspectos por áreas temáticas. El período de tiempo observado es de 15 años en el lapso de tiempo comprendido entre 2005-2019. Para la conformación de la muestra se han obtenido artículos indizados en las fuentes secundarias Web of Science Core Collection (Science Citation Index, Social Science Citation Index, y Arts & Humanities Citation Index) y Scopus.