Madame de Sévigné en La Recherche: la novela proustiana contra el paradigma indiciario en el arte - Gómez, Andrea Noelia (2015)
En busca del tiempo perdido de Marcel Proust puede ser considerada una novela en contra del paradigma indiciario en el arte; ya que la obra aparece como una entera indagación de sentidos en construcción pero dando lugar a constantes equívocos que hacen imposible una interpretación acabada. Nuestra hipótesis es que la inclusión de las Cartas de Madame de Sévigné, se articula en la novela para poner en crisis la figura de amor modélico de la madre y el héroe y da cuenta de un procedimiento específico de impugnación del paradigma ficcional: el análisis de las causas por sus efectos.