Complejidad e interdisciplinariedad al abordar hoy la ciudadanía desde la democracia pluralista - Sánchez Pérez, Irisela (2021)
El objetivo de este artículo es evidenciar la necesidad de abordar de manera interdisciplinaria la investigación de la ciudadanía y cómo su compleja realidad también demanda dicha aproximación en el proceso de formación ciudadana democrática ética. Para poner en evidencia la complejidad de investigar la cuestión ciudadana y esa dificultad de su construcción; o, como se expresa en el campo educativo, de la dificultad de la formación ciudadana democrática en el actual contexto de crisis políticas y sociales en Latinoamérica y México, se analizan las relaciones entre ciudadanía y democracia revisitando la teoría democrática que sustenta el modelo clásico pluralista.