Un sistema de administración y gestión de cursos de capacitación para un Instituto de Educación Superior No Universitario - Sánchez, Karina M. (2010)
Se describe el diseño, desarrollo e implementación de un sistema de Información basado en plataforma web destinado a la gestión de datos de docentes, alumnos y tutores de un Instituto Superior No Universitario de gran trayectoria cultural y educativa en la provincia. El trabajo se compone de cuatro secciones. La primera contextualiza el entorno de implementación del sistema de información. La segunda resume la metodología aplicada. La tercera sección sintetiza las funcionalidades del sistema considerando los perfiles de usuarios. Finalmente se enuncian algunas conclusiones y las futuras líneas de acción previstas. Cabe aclarar que una de las primeras etapas de la metodología aplicada consistió en realizar un estudio de factibilidad, para comprobar el grado de aceptación del proyecto una vez puesto en funcionamiento. Se determinó que sería totalmente aceptable debido a que hoy en día un 90% del los futuros usuarios del sistema (Alumnos, Profesores y Preceptores) poseen al menos una computadora conectada a Internet en sus domicilios particulares y los conocimientos básicos para manejarla, mientras que el 10% restante accede a una PC conectada a Internet fuera del hogar.