El proceso de institucionalización de Prácticas corporales urbanas: un caso del patinaje en línea en “Rolleate” - Rodríguez Vizzon, Gabriel (2023)
La presente ponencia es una descripción en primera persona del proceso de institucionalización del patinaje en línea (en adelante PEL), llevado a cabo en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, en espacios públicos y clubes, con grupos de niñes y adultes entre los años 2018 y el 2023, en el marco de la escuela de PEL "Rolleate”. Se inicia la ponencia con una descripción de las diversas Prácticas Corporales que lo componen. En un segundo apartado, planteamos el abordaje didáctico que proponemos para la enseñanza del PEL desde una perspectiva emancipatoria. Finalizamos formulando los interrogantes para el futuro del proceso.