Medicina del envejecimiento : Ginecología geriátrica - Forestieri, Orlando Ángel (2022)
La incorporación de la Ginecología Geriátrica o Ginecogeriatría a las estructuras y soportes de atención de la salud de la mujer adulta mayor involucra un compromiso impostergable en este ciclo vital. La expectativa de vida creciente, la transculturación y la renovación ininterrumpida de los mecanismos de investigación sobre envejecimiento permiten afirmar que la inserción de esta disciplina tiende a generalizarse y aplicarse en numerosas instituciones de Medicina de la Mujer. En el presente capítulo se analiza un programa de cuidados primordiales de la salud de la mujer adulta mayor y su posibilidad de replicación en diferentes centros de salud.