El cuerpo del Dasein : Planteos en torno a la corporalidad desde Feuerbach y Heidegger - Rodríguez, Diego Martín (2015)
En el presente trabajo intentaremos dar un primer paso hacia la corporalidad del Dasein. Partiendo desde el análisis que realiza Ludwig Feuerbach en Pensamiento sobre muerte e inmortalidad de la corporalidad del individuo y sus notas distintivas de la existencia se pretende enlazar dicha concepción con el Dasein Heideggeriano. Buscando los puntos de contactos desde la propia corporalidad y desde las notas distintivas de la existencia del Dasein, espacialidad y estados afectivos del ser del Dasein. Analizando dos trabajos de Martin Heidegger, Introducción a la filosofía y el apartado de “La embriaguez como estado estético” comprendido en el Nietzsche. Además incluir los aportes realizados por Mauro G. Capasso en sus Tesis de Licenciatura en Filosofía UBA (Inédita) Diversos sentidos de la noción de Räumlichkeit en el pensamiento temprano de M. Heidegger. Con estos enlaces se intentará mostrar la necesidad de una corporalidad del Dasein.