Textura y propiedades sensoriales de galletitas semidulces elaboradas con y sin almidón de maíz - Patrignani, Mariela (2012)
Las galletitas son alimentos que se consumen por placer, y están considerados como poco saludables. Sin embargo, su larga vida útil y la posibilidad de incorporar distintos ingredientes, sumado al hecho que se consumen en cualquier momento y lugar, constituyen ventajas que pueden ser aprovechadas para mejorar la calidad de la alimentación de la población en general, y de los niños en particular, ya que son uno de los principales consumidores de estos productos. El objetivo de este trabajo fue analizar la textura y las características sensoriales de galletitas semidulces, preparadas con harina de trigo o harina de trigo/almidón de maíz, con bajo contenido lipídico.