Monitoreo planta de agua mediante sistema Arduino - Osuna, Jeremías (2018)
El objetivo del proyecto es desarrollar un dispositivo tecnológico (prototipo) fundado en los beneficios que proporciona la gestión remota a través del Sistema Arduino, para monitorear la planta potabilizadora de la Cooperativa de Agua Potable de la ciudad de Roldán, Santa Fe. El mismo consiste en la creación de un dispositivo controlado mediante una placa Arduino que permite el monitoreo de la planta a través de internet, mediante un servidor alojado en la nube, desde donde se puede obtener en tiempo real el estado actual de la misma en materia de tensión proveniente de un proveedor (Empresa Provincial de la Energía) y estado del generador eléctrico (Encendido/ apagado/automático). Este sistema permite también el envío de alertas mediante mensajes de texto a un número de teléfono móvil previamente configurado y/o e-mails a distintas casillas. El contenido de dichos mensajes es del tipo “Nivel de tensión bajo”, “Equipo generador apagado” o personalizado de acuerdo a los requerimientos del personal activo en la planta en cuestión, para que, en caso de ser necesario, reanudar mediante nuestro dispositivo, el funcionamiento de la planta.