Hernán Camarero, A la conquista de la clase obrera. Los comunistas y el mundo del trabajo en la Argentina, 1920-1935 : Siglo XXI, Buenos Aires, 2007 - Valobra, Adriana María (2009)
A la conquista de la clase obrera es el resultado de un exhaustivo trabajo que ha jalonado el campo de la investigación con lecturas críticas sobre el particular y una meticulosa labor documental. El autor indaga el período que corre entre el surgimiento del PCA y la llegada del peronismo en un enfoque que desborda con creces la perspectiva más clásica de los estudios sobre los partidos políticos, abocándose al mundo de la sociabilidad política y cultural que caracterizaron al comunismo en esos años.