Sistemas multiagentes en ambientes dinámicos: planificación - Moya, Mario (2010)
La meta fundamental de este proyecto de investigación es el desarrollo de conocimiento especializado en el área de Inteligencia Artificial Distribuida, estudiando técnicas de representación del conocimiento y razonamiento, junto con métodos de planificación y tecnologías del lenguaje natural aplicadas al desarrollo de sistemas multiagentes. Específicamente, en la línea Planificación, la temática que se está investigando es el desarrollo de una arquitectura para agentes que soporte tanto control reactivo como deliberativo, de forma tal que el agente pueda actuar de manera competente y efectiva en un ambiente real. Uno de los objetivos de esta investigación es el intento de dotar a un agente inteligente de ambas capacidades. Esto brindar a la posibilidad de elegir cuál será la mejor forma de actuar frente un problema determinado