La fotografía como herramienta de documentación y difusión: otras miradas para una sociedad inclusiva y equitativa - Otonelo, Jorgelina Mariel (2021)
“La fotografía como herramienta de documentación y difusión” surge en la convocatoria ordinaria de Proyectos de Extensión del año 2019 a partir de identificar una deficiencia en la comunicación y difusión de los oficios relacionados con la construcción. En la sociedad actual nos encontramos rodeados y estimulados constantemente por medio de imágenes. Generalmente, las personas que desarrollan algún oficio o emprendimiento utilizan la fotografía espontánea como parte de la difusión de sus trabajos (muchos de ellos realizados o en proceso de ejecución) utilizando las redes sociales para tal fin. Lo que suele suceder, en la mayoría de las oportunidades, es la carencia al momento de explotar las posibilidades que brinda la herramienta fotográfica como también el desconocimiento de las virtudes de los medios digitales actuales, ya sea de edición como de difusión.