Problemas conceptuales de la democracia - Guariglia, Osvaldo Norberto (1986)
El presente trabajo se centra especialmente en un intento de formular del modo más claro y preciso posible los problemas que a juicio del presente autor son centrales tanto para una elucidación teórica de la democracia como para su ejecución práctica. Es por ello que no se presentará una propuesta normativa, sino que se intentará establecer un claro deslinde de los aspectos conceptuales y semánticos de la democracia antes de esbozar algunas líneas generales a lo largo de las cuales se debería desarrollar, a nuestro juicio, un modelo plausible y equitativo de gobierno democrático.