El rediseño del escudo de la UNLP : Proceso, alternativas y decisiones - Passarella, Luciano Martín (2015)
Este artículo aborda el caso del rediseño del escudo para la nueva marca de la Universidad Nacional de La Plata y describe las alternativas que se presentaron durante el proceso de trabajo y sus momentos clave. A partir de este planteo y analizando las ideas que sustentan el proyecto y las posibilidades gráficas para su materialización, se propone una reflexión acerca de cómo los factores condicionantes y las encrucijadas a las que se va arriba inciden en las decisiones conceptuales y visuales y encauzan el desarrollo del diseño hacia la obra definitiva.