À procura de um consenso fiscal: o que podemos aprender da experiência internacional? - Giambiagi, Fabio (2001)
Este artigo defende a proposta de que o Brasil deveria seguir outros países e adotar uma regra fiscal, mediante a exigência de um superávit primário do Governo Central de pelo menos 1,5 % do PIB. Essa regra contribuiria para dar um caráter duradouro às mudanças recentes apresentadas pelo país no que se refere às contas públicas, reforçando a melhora institucional representado pela Lei de Responsabilidade Fiscal. A exigência é consistente com um superávit primário do setor público da ordem de 2,0 % do PIB.