El Saladero Repetto: avances de las investigaciones arqueológicas en Atalaya (Magdalena, provincia de Buenos Aires) - Martínez, María Pilar (2023)
Atalaya es un pueblo del partido de Magdalena, Provincia de Buenos Aires, en el cual se desarrolló una zona industrial relacionada a la producción de cueros y carne salada entre fines del siglo XIX y principios del siglo XX. Las características de esta zona costera y su arroyo brindaron las condiciones propicias para la instalación de la industria saladeril. En ambos márgenes del arroyo Buñirigo se instalaron un total de seis saladeros durante los años 1871 a 1877, entre los que se encuentra el saladero "El Uno” de Repetto y Cía. instalado en 1872.