¿Fumar es un placer? Segunda Parte : Difusión de patologías orales prevalentes debidas al consumo de tabaco - Facultad de Odontología (2018)
El proyecto está dirigido a la realización de acciones que promuevan la salud Bucal en los habitantes de la localidad de Ensenada, concurrentes a escuelas de adultos, mediante la difusión de los efectos perjudiciales del consumo de tabaco. El relevamiento de datos acerca del consumo de tabaco de la localidad de Ensenada permitió detectar un elevado número de fumadores en ambos sexos con un promedio de 20 cigarrillos diarios. El hecho de tratarse de una población con elevado número de habitantes, de contar con un centro de salud donde desarrollar las tareas y de una comunidad receptiva y abierta a cambios de hábitos y conductas otorga viabilidad al proyecto. Se realizarán actividades de difusión sobre la temática, garantizando la replicabilidad y la instalación del mensaje acerca de los perjuicios que representa el consumo de tabaco.