El adolescente varón y consumo problemático de alcohol - Bramajo, Norberto (2016)
Desde la SEDRONAR se han implementado el desarrollo de intervenciones comunitarias, amparadas en el decreto 48/2014 que establece la prioridad de la construcción de políticas sociales acordes a la problemática del consumo de sustancias; para ello se crean las Casas Educativas Terapéuticas (CET) con objeto de contener las necesidades de atención y tratamiento a todos los personas que viven en nuestro país. Direccionando las intervenciones al Consumo Problemático desde el paradigma de Reducción de Daños, esboza estrategias de abordaje que logran identificar cambios positivos en adolescentes y jóvenes que padecen abuso y dependencia de sustancias psico-toxicas y alcohol, enmarcándose en la nueva ley de Salud Mental y Adicciones N° 26.657, la cual considera a la persona capaz de superar sus realidades.