Modelado y simulación del secado de maíz colorado duro en lecho fijo con aire natural basado en datos climáticos de Río Cuarto - Martinello, Miriam (2015)
El objetivo de este trabajo es estudiar el efecto del calentamiento del aire a través del ventilador y determinar el deterioro del grano mediante la estimación de la pérdida de materia seca, durante el secado de maíz en condiciones meteorológicas, aplicando un modelo matemático no-estacionario de no-equilibrio para representar el secado natural de maíz en lecho fijo. Las ecuaciones diferenciales resultantes fueron resueltas mediante el método numérico de las líneas.