Jugar, siempre jugar: relato y reflexiones sobre una experiencia musicoterapéutica con infancias en situación de emergencia habitacional - Stero, Juliana (2023)
En el presente capítulo se relata la experiencia personal de una situación particular de grave emergencia habitacional, en la toma de Guernica, en el conurbano de la provincia de Buenos Aires, Argentina. Parte del desafío de redactar este escrito tiene que ver con poder plasmar una lectura política, según la cual el capitalismo y el colonialismo son los principales factores de desigualdad y opresión. Se presentarán pequeñas escenas de juego y encuentro creativo con las infancias que serán hiladas con diferentes nociones desarrolladas desde el enfoque de la musicoterapia comunitaria, principalmente aquellas que invitan a pensar y reflexionar acerca del rol y la implicancia de la o el musicoterapeuta y las que permiten comprender la práctica en territorio, desde lo teórico y lo metodológico.