El Fausto y la opción queer en El tercer Fausto de Salvador Novo - Saxe, Facundo Nazareno (2015)
Una interpretación queer del tema faústico en Goethe y las proyecciones "disidentes" del mismo nos puede servir de herramienta para iluminar textos culturales tradicionalmente heteronormativizados. El canon tradicional se construye sobre la heteronormatividad, pero las lecturas diversificadoras de la tradición establecida pueden acercarnos a visiones queer presentes en obras poco exploradas desde esta perspectiva.