El balance de poder en las relaciones internacionales - Magnani, Ezequiel (2020)
El Balance de Poder es un concepto harto relevante para analizar cuestiones vinculadas a las relaciones internacionales, especialmente en aquellos asuntos relacionados con la seguridad. El mismo hace referencia a la práctica orientada a la búsqueda de paridad de poder entre los Estados. Si bien hay varias posturas respecto a cómo afecta el Balance de Poder a la seguridad de los Estados, es indudable que dicho concepto es esencial para comprender asuntos relativos a la seguridad, estabilidad y la paz.