Trayectorias laborales : Prácticas y representaciones en un grupo de trabajadores pobres de un barrio de Villa Garibaldi (ciudad de La Plata) - González Canosa, Mora (2003)
El objetivo de este trabajo es reconstruir las trayectorias laborales de un grupo de trabajadores pobres de un barrio de Villa Garibaldi de la ciudad de La Plata. Mediante tal reconstrucción se pretende analizar articuladamente prácticas y representaciones ligadas al trabajo; intentando dilucidar así, algunos ejes importantes que han articulado su lógica. Se concibe aquí a las trayectorias individuales como caminos posibles definidos a partir de condiciones estructurales dadas. Esto supone considerar que las mismas fijan un campo de opciones más o menos amplio de acuerdo a la posición ocupada en el espacio social, dentro del cual, los agentes optan por diferentes cursos de acción.