La pobreza: vertientes conceptuales y breves elementos metodológicos - Salles, Vania (2004)
El presente texto aborda el tema de la pobreza desde una perspectiva de género. Inicialmente proporcionamos un contexto breve para enmarcar la parte central del artículo, que presenta una revisión de los principales aportes conceptuales de la pobreza. Añadimos también algunos aspectos metodológicos de utilidad para la investigación que basa el estudio de la pobreza en el contexto hogareño.