Acerca de la transición normativa y las políticas de niñez y familia en la R. Argentina : Institucionalidad, políticas públicas y prácticas en la Provincia de Tucumán - Elías, María Felicitas (2010)
El objetivo de este trabajo es dar cuenta de la relación entre el Estado provincia y los Niños, Niñas y Adolescentes (NNA) de la Provincia de Tucumán a los que la provincia por imperio constitucional reconoce derechos ciudadanos. En consonancia con ello el análisis que se presenta articula los ejes de: institucionalidad, políticas públicas y prácticas con la mirada enfocada en la perspectiva de derechos que propone la Ley Nacional 26.061.