La construcción de un esquema de clases ampliado a partir de datos secundarios - Estévez Leston, Bárbara (2015)
Objetivos: - analizar la estructura de clases del AMBA en personas mayores de 18 años que residen en el AMBA en 2007, a partir de la construcción de un esquema de clase ampliado, con la incorporación de variables de residencia y de otros indicadores de ocupación y educación - indagar la relación entre el esquema de clase ampliado con variables vinculadas a la condición de ocupación, el registro del trabajo, la percepción sobre estabilidad laboral, el tipo de ocupación y su nivel de jerarquía, junto con la existencia de otros trabajos complementarios - relacionar el esquema de clase con el hacinamiento la propiedad, la forma de propiedad sobre la propiedad, y su tipo de estructura - indagar la relación del esquema de clase ampliado con el máximo nivel educativo alcanzado, tipo de escuela (en el máximo nivel educativo) y la percepción del propio desempeño en comparación a compañeros de escuela