Pericarditis tuberculosa: su tratamiento con estreptomicina - López, Juan Carlos (1952)
Se entiende por pericarditis tuberculosa, la lesión inflamatoria de la serosa pericárdica de etiología bacilar. En este trabajo se desarrolla su historia, etiopatogenia, anatomía patológica, sintomatología y se presenta un caso clínico.