Mi recorrido hasta la historiografía de las mujeres - Barrancos, Dora Beatriz (2017)
La narrativa que sigue –tal como el título pone de aviso– conduce al engarce de mi trayectoria como oficiante de la historia de las mujeres y de modo más amplio, de la historia de las relaciones de género y de las sexualidades disidentes. Hay un claro predominio autobiográfico en estas reflexiones pero en todo caso, tal como pretendo desarrollar, se revelan los giros de los contextos históricos vividos y las evoluciones de los puntos de vista de la Historia en los últimos cincuenta años. Estoy lejos del “confieso que he vivido”, pero no faltarán interpretaciones acerca de que en razón de mi edad suena a gesto de un balance y sería difícil contradecir la especie.