Inflacionar las metas de inflación - Sturzenegger, Adolfo Carmen (2011)
Desde la caída de Lehman Brothers hasta hoy la economía mundial ha seguido senderos de equilibrios múltiples, caracterizando el trabajo tres etapas: equilibrio malo, equilibrio bueno, y equilibrio difuso. El trabajo busca razones de la existencia hoy de los débiles niveles de demanda agregada mundial, encontrando que las decisiones privadas de consumir y de invertir enfrentan un costo real inconvenientemente alto. Es así principalmente porque, dada la existencia de metas de inflación bajas, la inflación esperada es baja. Como solución el trabajo propone subir la inflación esperada a través de que los bancos centrales del desarrollo coordinadamente aumenten en forma transitoria y moderada sus metas de inflación.