Complejo Mina Gonzalito, Patagonia: Nuevas edades isotópicas e implicancias tectono-estratigráficas - Varela, Ricardo (2009)
Se comunica edades de ortogneises granodioríticos del basamento del Macizo Norpatagónico Atlántico, métodos U-Pb SHRIMP en circones (ca. 490 Ma) y Rb-Sr isócrona interna roca total-minerales (ca. 260 Ma, 87Sr/86Sr inicial ca. 0,7130). La edad de cristalización es Ordovícico Temprano (Ciclo Famatiniano). La edad Rb-Sr y relación inicial de isótopos de estroncio señalan un reseteo durante el Pérmico Tardío (Ciclo Gondwánico). Se considera la posible relación entre unidades ígneo-metamórfícas del noreste patagónico y noroeste de Argentina (Bloque Chadileuvú, Sierras Pampeanas Orientales, Famatina, Puna).