Violencia e injusticia epistémica en las relaciones discursivas dentro del feminismo - Stipo, Camila (2018)
Este trabajo analizará las relaciones discursivas entre el feminismo tradicional –aquel que representa los intereses de las mujeres occidentales, blancas y de clase media− y las relativamente recientes corrientes del feminismo islámico. Para esto, utilizaré las herramientas analíticas de la “violencia epistémica” y la “injusticia epistémica”. Se revisará en qué consisten la violencia y la injustica epistémica; luego se expondrán los principales fundamentos, argumentos y objetivos del feminismo islámico; finalmente, se utilizarán dos textos que le son críticos, para revisar las objeciones que se le imputan y comprobar en qué medida se ejerce o no violencia e injusticia epistémica.