Restauro y puesta en valor de las fachadas del edificio del Museo de Ciencias Naturales de La Plata (MLP) - Amor, Mariela C. (2011)
Este trabajo sintetiza algunos aspectos del proceso de proyecto y obra para la puesta en valor de las fachadas del edificio del MLP: la gestión, las fuentes de financiamiento, los mecanismos de cooperación, participación y extensión involucrados y destaca el trabajo interdisciplinario y de investigación requeridos para su concreción. Poner en valor la envolvente edilicia del MLP implica no sólo restaurar, consolidar y recuperar física y materialmente sus componentes arquitectónicos y ornamentales sino recobrar sus valores y significación históricos, estéticos y técnicos originales, para su conservación, difusión y transmisión al conjunto de la sociedad. Revalorizar algunos de los atributos que lo hacen único y que lo distinguen como Monumento Histórico Nacional y como primer museo de nueva planta de Sudamérica.