La Guerra de Malvinas (1982) en el teatro argentino : Representaciones y topics - Dubatti, Ricardo (2019)
A pesar de su corta duración en el campo de batalla, la Guerra de Malvinas (1982) es todavía hoy un acontecimiento traumático para la sociedad argentina. Su larga duración en los procesos culturales responde a que formula un territorio de ausencia presente, que retorna de manera continua y evita la clausura de los hechos históricos. continua y evita la clausura de los hechos históricos. Las islas aparecen así como una cuestión omnipresente: están en todos lados. Es posible ver sus siluetas en lugares disímiles, desde pintadas y monumentos hasta estadios de fútbol y heladerías que llevan su nombre. Es también una marca en los cuerpos. No sólo de aquellos que estuvieron en la batalla y portan sus heridas (sean internas o externas), sino también de aquellos que vinieron después. Está en tatuajes, remeras, calcomanías. externas), sino también de aquellos que vinieron después. Está en el interior del cuerpo, ya sea como duda o interrogante.