Interpolación polinomial : Superresolución de característicos lineales - Hernández, Sebastián (2012)
El procesamiento inteligente de imágenes ha crecido de manera continua y vertiginosa debido en parte a la creciente sofistificación y accesibilidad a los dispositivos que las generan y también como consecuencia del incremento generalizado de la capacidad de procesamiento. Existe una abundante cantidad de datos en formato de imagen digital, y una relativa escasez de sistemas de procesamiento inteligente que permitan aprovechar y determinar sistemáticamente la información relevante en ellas. Por otra parte, las aplicaciones de inteligencia artificial y reconocimiento de patrones en imágenes que se desarrollan en distintos campos, se encuentran frente al desafío cada vez más frecuente de vincular conocimiento y experiencia provenientes de áreas dispares y tradicionalmente no relacionadas, de una manera creativa y útil. El principal objetivo de este proyecto consiste en desarrollar métodos avanzados de procesamiento de imágenes digitales empleando diferentes descriptores, y clasificando por medio de metodologías de la inteligencia artificial y el reconocimiento de patrones. Se pretende encarar el estudio de situaciones especificas de aplicación en las que se requiere el procesamiento inteligente de imágenes, basadas en situaciones especificas y donde los resultados son de aplicación directa en otros ámbitos. La realización de este proyecto requiere, además, la fusión de datos con otro tipo de sensores para poder cotejar y validar los resultados de la clasificación automática en imágenes.