Alternativas para definir protocolos de interacción basadas en compromisos - Tucat, Mariano (2007)
Esta línea de investigación se enfoca sobre el diseño de protocolos de interacción entre agentes y estudia la posibilidad de desarrollar nuevos protocolos que no limiten la flexibilidad del agente, permitiéndole aprovechar oportunidades y manejar las excepciones que se le presentan. Además, esta línea busca desarrollar un formalismo de especificación de protocolos flexibles, que permita a un agente comunicar una política de conversación a otro agente.