La articulación necesaria: docencia e investigación en las Facultades de Derecho : José Orler. Editorial Prometeo, Buenos Aires, 2019 - Luques, Agustina (2020)
El libro “La articulación necesaria. Docencia e Investigación en las Facultades de Derecho” de José Orler, con origen en su Tesis de doctorado, centra su interrogante en la articulación entre docencia e investigación en las universidades, es decir en el ejercicio y la vinculación de dos de sus funciones principales ligadas respectivamente a la producción y transmisión del conocimiento. Retoma así un debate recurrente dentro del campo de estudios de la Educación Superior. Su análisis se sitúa en las Facultades de Derecho de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP) y la Universidad de Buenos Aires (UBA), por lo tanto se realiza en dos de las universidades más grandes y antiguas del país, y a su vez se centra en una disciplina que forma parte de estas instituciones desde su temprano origen.