Los caracteres morfológicos del controvertido Neobatrachia arborícola Allophryne ruthveni Gaige, 1926 - Fabrezi, Marissa (2000)
Allophtyne ruthveni es un anuro neotropical arborícola asignado a una familia monotípica. Aunque sus afinidades con otros taxa permanecen sin precisar, durante mucho tiempo se lo relacionó con los anuros arborícolas neotropicales, aún cuando la ausencia de dientes, característica de los Bufonidae, fue el primer argumento para establecer alguna relación con estos. En el presente trabajo, presentamos un re-análisis de caracteres esqueléticos y miológicos de A. ruthveni a partir del cual encontramos ausencia de elementos intercalares, típicos de formas arborícolas; algunos rasgos compartidos con los bufónidos; y numerosos caracteres presentes en distintos neobatracios que deberían ser discutidos sobre la base de un análisis filogenético. Finalmente, consideramos dos características distintivas de las extremidades de A. ruthveni.