Los estudiantes de Comunicación y las nuevas tecnologías - Porta, Paula Inés (2000)
Este trabajo busca profundizar el conocimiento de los jóvenes, su relación con las nuevas tecnologías y las articulaciones posibles. El tema de la juventud se ha transformado en un objeto privilegiado de estudio desde diversas perspectivas teóricas y con finalidades de diferente naturaleza. Entre las razones principales de este marcado interés se destaca el hecho de que la juventud se ha convertido en un destinatario privilegiado de las estrategias del Mercado, tanto en lo que se refiere a su especificidad como consumidora de bienes, símbolos y productos, como al valor simbólico que adquiere el signo “juventud” en cuanto ordenador de conductas y prácticas que se expresan dominantemente a través de los medios masivos de comunicación.