Estar - Pino, Francisco del (2012)
Esta obra no posee partitura general; consta sólo de tres partes individuales que se ejecutan de manera relativamente autónoma. La entrada de cada instrumento está indicada sobre la parte del instrumento precedente, siendo el orden: 1º) cl., 2º) vib., 3º) pno., de modo tal que cada ejecutante puede dar su entrada al ejecutante que le sigue; a su vez, las partes 2ª y 3ª poseen guías que señalan los puntos de coincidencia de sus respectivos comienzos con la música de la parte precedente. Una vez resueltas las entradas individuales cada instrumento seguirá su propio curso. La correcta concordancia del trío está asegurada si cada parte individual es observada en forma estricta, incluyendo aquellas instrucciones que excepcionalmente requieren de la interacción entre los ejecutantes. Los eventuales desplazamientos (potencialmente causados por los diferentes tempos internos de cada ejecutante y por la ausencia de una marca unificadora en el sentido tradicional) han sido previstos y se consideran inherentes a la naturaleza de la obra, por lo que no afectan en modo alguno al resultado global.