Caracterización experimental y simulación numérica de flujos de alta turbulencia: resalto sumergido - Dios, Mariano de (2015)
Uno de los objetivo de esta investigación es aportar al conocimiento del flujo turbulento del resalto sumergido a partir de mediciones experimentales de velocidad, analizando la influencia de la sumergencia y el número de Froude en los fenómenos turbulentos. Por otro lado, se pretende evaluar el grado de aproximación que es posible obtener con simulaciones numéricas de diferentes características en dos y tres dimensiones en un flujo altamente turbulento y tridimensional.