Un estudio de performance para bases de datos NoSQL orientadas a grafos - Mozzon, Federico (2024)
Se realiza un estudio comparativo sobre motores de bases de datos NoSQL orientadas a grafos. Se plantean un conjunto de pruebas de performance en diferentes casos de estudio y se analizan los resultados obtenidos. Además, se realiza una evaluación de las métricas obtenidas por cada motor de base de datos al escalar horizontalmente. Finalmente, se realiza un análisis y se obtienen conclusiones de todas las pruebas realizadas sobre cada uno de los motores de bases de datos utilizados.