La universidad recicla su salud bucal - Lazo, Sergio Daniel (2006)
La Facultad de Odontología de la Universidad Nacional de La Plata viene desarrollando desde junio de 1997, un Programa de Salud Bucal destinado a la ciudad de La Plata y su conurbano. Es realizado por los veintiocho Docentes de la Asignatura Odontología Preventiva y Social y alumnos de 1º a 5º año de la carrera de Odontología. Esos se encuentran divididos en comisiones correspondientes a una zona determinada de la Ciudad. Entre las actividades, se realiza educación con material didáctico como macro modelos, macrocepillos, videos y otros, que son confeccionados por los alumnos con la supervisión de los docentes.