La historia de las distintas sedes de la Facultad de Arquitectura de la Universidad de Buenos Aires - Albuquerque, Lyliam (2006)
El trabajo de investigación que se presentará se propone realizar una historia institucional de las distintas sedes de la Facultad de Arquitectura de la Universidad de Buenos Aires a partir de haber detectado que la enseñanza oficial de la arquitectura y hoy de las diversas ramas del diseño ha recorrido distintas sedes. Desde la Manzana de las Luces hasta la actual ubicación en el Pabellón III de Ciudad Universitaria, en Núñez, la ocupación de estas sedes fue coyuntural, sin planificación edilicia previa. La arquitectura implicada no se compadecía con la arquitectura renovadora de cada momento. Uno de los objetivos principales de este proyecto es el de contribuir y complementar con un aporte diferenciado, y no abarcado aún en la UBA, a los proyectos de investigación, que dentro de esta línea de trabajo, se encuentran desarrollando herramientas para la construcción de una historia institucional de esta Universidad.