La validez del género "Magallana" Cav. y su rehabilitación - Scala, Augusto César (1930)
Para nosotros, que hemos tenido oportunidad de ver y observar numerosos ejemplares de este vegetal, nos resistimos a creer que hombres de ciencia tan universalmente conocidos como Bentham y Hooker, presidente de la Linnean Society el primero y profesor de botánica en Kew el segundo, no hayan advertido el error en que incurrían y la injusticia que cometían, ya que desde la época en que fundara Cavanilles el género (en 1797) y 1862 al 1867, todos los autores lo habían admitido sin restricciones de ningún carácter. Véase al respecto lo que expone Autran en su bien meditado trabajo, que nos evita inútiles repeticiones.