Obturación de conductos curvos utilizando técnicas termoplásticas - López, M. (2015)
Conocer las técnicas termoplásticas de obturación de conductos. Los conductos radiculares son sistemas complejos por su anatomía tan particular y por medio de la endodoncia tratamos parte de ese problema. Las técnicas de obturación convencionales, utilizando conos de gutapercha y cemento se podían utilizar en conductos curvos o con ciertas curvaturas: No así en conductos muy curvos por la dificultad de la correcta utilización del instrumental y material. Por todo esto surgen nuevas técnicas de obturación, que son de carácter termoplásticas que trabajan con gutapercha reblandecida y selladora y/o cementos.