Propuesta de prácticas pre-profesionales para estudiantes de derecho en el equipo de patrocinio jurídico gratuito - González Ribot, Norma Inés (2023)
La propuesta de práctica pre profesional consiste en la planificación de un diseño metodológico para las prácticas de formación profesional con la finalidad de aprehender el ejercicio profesional fuera del ámbito académico. Para esto se propone la creación de un Equipo de Patrocinio Jurídico Gratuito, conformado por profesores de la carrera y representantes de la secretaría de la Mujer para trabajar en asesoramiento legal y psicosocial, asistencia directa para gestiones, negociaciones y trámites administrativos, mediación comunitaria y patrocinio jurídico.