Reseña de libro: Aparecida de Marta Dillon - Peller, Mariela (2016)
Aparecida (2015) de Marta Dillon relata la experiencia de una hija de desaparecidos, a partir del momento en que aparece el cuerpo de su madre, tras 35 años de búsqueda. La aparecida es Marta Taboada, militante del Frente Revolucionario 17 de octubre, secuestrada de su casa en octubre de 1976, cuando su hija tenía 10 años. Fue asesinada unos meses después, enterrada en una fosa común y sus restos fueron recuperados en 1984 y recién identificados en 2010.La narración del libro comienza el día en que Dillon recibe el llamado del Equipo Argentino de Antropología Forense para comunicarle que han encontrado el cuerpo de su madre (2). Y desde ese presente que es la aparición se mueve hacia el pasado y hacia el futuro.