Manteniéndose vivo: tratamientos pulpares en dentición temporaria con biocerámicos - Canale, Luis Marcelo (2022)
Introducción: La conservación de las piezas temporarias es de suma importancia en el desarrollo y crecimiento del niño. Las propiedades que nos aportan los biocerámicos nos permiten poder conservar la vitalidad de las piezas dentarias temporarias hasta su normal exfoliación. Considerando las limitaciones para el acceso de los conductos de los dientes temporarios, el uso de cementos biocompatibles como el MTA (Trióxido Mineral Agregado) y el Biodentine, representa una alternativa viable para el tratamiento pulpar. Objetivo: Evaluar la importancia del uso de biocerámicos para la conservación de las piezas dentarias temporarias en boca.